Кварчия о примерной стоимости перетока электричества в Абхазию: будет недешево

1 февраля Россия начала поставку электроэнергии в Абхазию в целях ликвидации временного энергодефицита. Переток электроэнергии из Абхазии в Россию будет сохраняться до нормализации работы энергосистемы страны.

По словам заместителя начальника государственного управления Абхазии по энергетике, транспорту и связи Леон Кварчия конечная цена будет понятна после завершения перетока.

“Касательно объема перетока, по данным “Черноморэнерго” и соответствующих обращений к правительству России была указана потребность около 270 киловатт часов. На текущий момент со стороны России переток выделен в объеме 200 миллионов киловатт часов. На уровне руководства страны в настоящий момент ведется работа, для того, чтобы при необходимости разница была предоставлена. Сейчас пока все идет в штатном режиме. На сегодняшний  день из общего выделенного объема потрачено свыше 46 миллионов 400 тысяч киловатт часов, то есть  запас есть”, – сказал Кварчия.

Переток электроэнергии из России будет оплачиваться из средств Инвестпрограммы.

“В России своя система ценообразования на энергетическом рынке, но ориентировочно будет между 2 -3 рублями, это не есть дешево”, – отметил Кварчия.

Более подробно беседу можно услышать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *