Кан Кварчия не будет поддерживать никого из кандидатов в президенты

СУХУМ, 11 фев — Sputnik, Сария Кварацхелия. Исполняющий обязанности главы администрации Сухума Кан Кварчия заявил, что не будет поддерживать никого из кандидатов, которые будут участвовать в президентской гонке.

«Я никакую команду не буду поддерживать. В принципе, в своем обращении я завуалированно выразил свое отношение ко всем процессам», — заявил он. 

Кварчия сегодня также объявил, что отказывается участвовать в предстоящих президентских выборах в качестве кандидата. По его словам, сейчас в абхазском обществе наблюдается раскол, и задача каждого гражданина сделать все возможное, чтобы его преодолеть или хотя бы не допустить усугубления.  

«Проанализировав политические и просто человеческие отношения, сложившиеся в нашем обществе, я пришел к решению не участвовать в нынешней избирательной кампании. Это решение продиктовано осознанием необходимости моего неучастия в негативных процессах и накале страстей, сопровождающих наши выборы», — заявил Кварчия.

Инициативная группа зарегистрировала кандидатуру Кварчия в Центральной избирательной комиссии 1 февраля. Выборы президента Абхазии намечены на 22 марта 2020 года. Для участия в президентской кампании в ЦИКе уже зарегистрировались политическая партия «Акзаара» и еще две инициативные группы по выдвижению Адгура Ардзинба и Аслана Бжания.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *