Тания о сборнике Гогуа «Вкус молнии»: подарок от семьи писателя в день его рождения

В Санкт-Петербурге вышел сборник рассказов «Вкус молнии» Народного писателя Абхазии Алексея Гогуа. В сборник вошли такие рассказы, как «Вкус молнии», «За семью камнями», «В листопад», «Время играть и время воевать (после всех игр)», «Солнце еще не зашло», «Елана», «Дикая азалия», «Ягненок», «Дорога в три дня и три ночи», «Туман».

«Проект задумывался полгода назад в качестве подарка на день рождения Алексея Ночевича, который будет в марте. Идея возникла в семье, объединить в один сборник рассказы, скажем так, наиболее приятные, те, которые больше всего нравятся членам семьи», — сказал Тания.

Сборник вышел в издательстве «Юридический центр», который возглавляет Ирина Дамения.

«С версткой рукописей очень помог Вахтанг Абхазоу (председатель Союза писателей Абхазии — ред.), обложку для книги в свободное пользование предоставил Ибрагим Чкадуа. Я долго искал обложку. На одной из фотографий Ибрагима было дерево в селе Куланырхуа, расколотое на две части после удара молнии. Мне понравилась фотография, решили сделать ее в виде обложки. Красота разделенного на две части дерева передает вкус молнии, хотя рассказ не об этом», — сказал Тания.

Презентация сборника рассказов «Вкус молнии» Народного писателя Абхазии Алексея Гогуа состоится  в Сухуме в марте, а также будет организована в Москве. Тираж книги — 500 экземпляров.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *