Бадре Гунба предложили пойти на выборы в команде Аслана Бжания 

СУХУМ, 7 фев – Sputnik. Бывшего министра культуры Абхазии Бадре Гунба рекомендовали в качестве кандидата в вице-президенты страны на предстоящих президентских выборах в команде Аслана Бжания, рассказал Sputnik председатель политической партии «Айтайра» Леонид Лакербая.

«Бадра Гунба — член политсовета партии «Айтайра», и он возглавляет сухумское городское отделение партии и один из тех людей, с которыми мы связываем будущее нашей страны. Поэтому собрание партии единогласно решило рекомендовать именно его в паре с кандидатом в президенты Абхазии Асланом Георгиевичем Бжания кандидатом в вице-президенты. Все единогласно поддержали кандидатуру», — подчеркнул он.

Член политсовета «Амцахара» Марина Гумба также рассказала, что 7 февраля было проведено собрания политсовета, а затем состоялись консультации, по итогу которых обе партии пришли к единому мнению – рекомендовать Бадре Гунба принять участие в выборах президента, сообщила она.  

В интервью Sputnik Бадра Гунба отметил, что в случае успеха на предстоящих выборах, необходимо будет решать первостепенные задачи, стоящие перед страной.

«Ситуация в стране ясна всем нашим гражданам, мы все ощущаем сложности, связанные с экономикой республики, криминогенную ситуацию. Конечно же говорить о каком-то кардинальном и сиюминутном решении всех вопросов не приходится. Но при этом есть первоочередные меры, которые необходимо решить, в первую очередь вопросы связанные с правопорядком, затем последует череда шагов, направленных на реформу системы государственной власти, необходимо решать вопросы экономического характера, решать социальные вопросы», — подчеркнул Гунба.

Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала инициативную группу по выдвижению кандидатуры Аслана Бжания на предстоящих президентских выборах 28 января.

Бадра Гунба родился 14 август 1981 года в городе Сухум. В 2003 году окончил Саратовский государственный аграрный университет имени Вавилова по специальности учет и аудит.

С сентября 2007 по 30 январь 2009 года работал в качестве ответственного сотрудника по правовым вопросам Кабинета министров Республики Абхазия. 30 январь 2009 года был назначен заместителем министра культуры Республики Абхазия. С 2011 по 2014 годы был в должности министра культуры Республики Абхазия.

Повторные выборы президента Абхазии пройдут 22 марта. Решение о проведении нового голосования было принято после того, как кассационная коллегия Верховного суда признала недействительным решение ЦИК о результатах выборов, прошедших в 2019 году. 

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *