Кабмин Абхазии объявил конкурс по выбору поставщика мобильного реанимационного комплекса для транспортировки новорождённых

Победителем признается участник, предложивший наименьшую стоимость автомобиля с учетом соответствия требованиям, изложенным в конкурсной документации.

Сухум. 6 февраля. Апсныпресс. Аппарат Кабинета Министров Республики Абхазия объявил конкурс по выбору поставщика мобильного реанимационного комплекса для транспортировки новорождённых AVIATOR с аппаратом искусственной вентиляции лёгких HAMILTON T1. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства РА.

Как отмечается в сообщении, приобретение автомобиля за счёт средств Республиканского бюджета предусмотрено целевой программой «Централизованное приобретение служебных автотранспортных средств для органов государственной власти и учреждений», утверждённой 10 декабря 2019 года в ходе заседания Кабмина.

Общий объем финансирования Программы составил 15 000 000 рублей.

Большая часть средств Программы предусмотрена для приобретения автотранспортных средств на нужды подведомственных организаций Министерству здравоохранения и социального обеспечения.

Максимальная стоимость автомобиля для нужд Республиканской детской больницы – 9 050 700 рублей.

О необходимости приобретения реанимационного  комплекса Апсныпресс рассказал министр здравоохранения и  социального обеспечения Абхазии Тамаз Цахнакия.
Так, по его словам, речь идет о реанимобиле для  осуществления  транспортировки новорожденных в условиях транспортного инкубатора  со встроенным аппаратом искусственной вентиляции легких новорожденных, нуждающихся в оказании специализированной медицинской помощи, как внутри республики, так и за ее пределами. 
Цахнакия пояснил: «Например, когда рождаются дети с различными патологиями,  мы отправляем их в  Сочи  или  Краснодар,  для этого нужен и специальный транспорт,  чтобы в ходе транспортировки обеспечить жизнедеятельность ребенка. Ранее нам приходилось вызывать реанимобиль из Сочи». 

(АП): Прием заявок на участие в конкурсе будет осуществляться Конкурсной комиссией Аппарата Кабмина с 4 по 14 февраля 2020 года.
Победителем признается участник, предложивший наименьшую стоимость автомобиля с учетом соответствия требованиям, изложенным в конкурсной документации. Итоги конкурса будут подведены не позднее 21 февраля 2020 года.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *