Милиция разобрала палатки у Парламента Абхазии

СУХУМ, 5 фев — Sputnik, Сария Кварацхелия. Активиста за принятие антикоррупционного закона Джансуха Адлейба вызвали в Управление внутренних дел по Сухуму для написания объяснительной.

По словам Адлейба, силовые структуры пытались сорвать акцию, около 40 сотрудников милиции приехали к зданию Парламента и убрали палатки, установленные активистами 4 февраля.

После сотрудники правоохранительных органов пригласили в милицию активистов. Джансух Адлейба явился в силовые структуры добровольно. 

«Мы пришли сюда, не стали сопротивляться. Мы дали объяснения, зачем и когда пришли к Парламенту. Все изложили как есть», — сказал Адлейба.

У активистов также состоялась беседа с начальником Управления милиции Сухума Адгуром Квициния, который уговаривал их прекратить акцию. 

«Нас уже сутки уговаривают. Но в моем понимании они выбрали самый легкий путь. Дальше, что мне делать я знаю. Я сдаваться не собираюсь», — добавил Адлейба, подчеркнув, что акцию прекращать он не намерен.

Инициативная группа сторонников принятия антикоррупционного закона объявила о бессрочном митинге у здания Парламента Абхазии 4 февраля.

Активисты провели ночь у Парламента и заявили, что не собираются расходиться до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

В четверг 6 февраля состоится сессия Парламента Абхазии, в повестке которой принятие антикоррупционного закона. Законопроект «О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами» Парламент уже принял в двух чтениях.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *