ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ06.02.2020

ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Долгое время после Отечественной войны народа Абхазии тренер по тяжелой атлетике Рауль Джикирба пытался возродить этот олимпийский вид спорта в Абхазии. Однако все попытки завершались провалом. Четыре года назад Рауль Джикирба сумел договориться с дирекцией Гудаутского стадиона, чтобы ему выделили зал для тренировок.

Вместе с подопечными ему пришлось выгрести мусор из небольшой выделенной ему комнаты, установить двери и провести освещение. Поначалу в спортзале не было даже оборудования для занятия тяжелой атлетикой, но спортсмены не отчаивались – делали штанги и гири из подручных средств.

Позже неравнодушные горожане и друзья Рауля Джикирба подарили им оборудование. Сегодня спортзал оснащен тремя штангами, стойкой для штанг, специальным сиденьем для жима лежа и зеркалами.

Однако в зале по-прежнему нет нормальных условий для полноценных занятий. Главная проблема – пыль, которая поднимается во время тренировок.

Несмотря на все это, тренер и атлеты настроены оптимистично. Для них главное – сама возможность заниматься тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом.

Номер:  9
Выпуск:  3887
Рубрика:  спорт
Автор:  Спутник-Абхазия

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *