Ефремов: страшный сон комедийного артиста, когда зритель не смеется

В Государственном театре имени Фазиля Искандера 6 февраля состоится премьера спектакле Клода Монье «Оскар». Режиссер — Сергей Ефремов.

«Зритель получит яркие эмоции, на два часа забудет о своих проблемах, немного поностальгирует, старшее поколение так точно, ну, и получит удовольствие от ярких танцев, атмосферы, погрузится во Францию 60-х годов. В фойе будет играть музыка того времени, известные и неизвестные композиции. Но они все настолько погружают в атмосферу, что она обволакивает, и ты находишься в эйфории, это как перемещение в пространстве. Это все получит зритель, пришедший на спектакль», — отметил Ефремов.

Режиссер признался, что самый страшный сон комедийного артиста — это когда ты выходишь на сцену, а зритель не смеется, но в моей жизни такого не было, добавил он.

«Мне нравится жанр комедии, потому что он позволяет бросать вызов зрителю. С каждой постановкой ты думаешь, примет зритель или не примет. В комедии ты слышишь дыхание зала, его смех, его отклик, я люблю этот диалог с залом, в этом жанре его больше. В драме зритель тебе отвечает в конце аплодисментами и овациями, и ты не можешь даже слышать дыхание зала. А здесь ты его слышишь отчетливо, либо зритель реагирует на тебя, либо не реагирует, и вот этот диалог со зрителем я очень люблю, мне он очень нравится. Мне нравится ставить комедию, слышать, как зритель реагирует на других артистов и когда сам играю», – сказал Ефремов.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.   

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *