Сторонники антикоррупционного закона вышли с палатками к Парламенту в Сухуме

СУХУМ, 4 фев – Sputnik. Инициативная группа сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН, направленной против коррупции, объявила о бессрочном митинге у здания Парламента Абхазиив Сухуме. Они требуют незамедлительного принятия статьи и антикоррупционного закона.

У здания собралось около 20 человек, которые намерены ночевать у Парламента до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Для этого митингующие поставили палатки у входа. 

“Наши намерения серьезные. Мы будем находиться здесь до тех пор, пока не будет принят закон, необходимый нашей стране и будущему президенту для строительства государства. Терпение уже на исходе, ждать больше некого и нечего. Мы не видим светлого будущего для наших детей. Мы готовы ждать здесь до принятия закона, месяц, два – неважно. Это очень кропотливый, но единственный путь”, – заявил корреспонденту Sputnik представитель митингующих Джансух Адлейба.

По словам активистов, к ним уже выходили представители Парламента, но договориться о чем-то не удалось. 

Конвенция ООН против коррупции вступила в силу в декабре 2005 года. В настоящее время к ней присоединились 186 стран. Документ обязывает государства-члены проводить политику противодействия коррупции, одобрить соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *