Логуа об акции сторонников антикоррупционного закона: она непонятна и не нужна

Инициативная группа сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН, направленной против коррупции, объявила о бессрочном митинге у здания Парламента Абхазиив Сухуме. Они требуют незамедлительного принятия статьи и антикоррупционного закона.

«Я ребятам сказал, что в четверг состоится сессия, где на повестке дня рассмотрение антикоррупционного закона, и что не надо придумывать акции, ведь они абсолютно не нужны. Я просил их довериться мне, ведь на протяжении всего этого время я стоял рядом с ними (инициативная группа сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН, направленной против коррупции — ред.). Я сказал им, что если в четверг не пройдет этот закон, я, как гражданин Абхазии, встал бы рядом с ними на митинге в поддержку данного закона. По-другому не делается, ну что за акция? Она абсолютно непонятна, она не воспринимается в стенах Парламента в поддержку, она не нужна», — сказал Логуа.

Полуню версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия. 

Антикоррупционный закон «О декларировании доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами» парламентарии приняли в первом чтении 25 февраля.

Инициатором был депутат Астамур Логуа, который считает, что цель закона — противодействие коррупции и предупреждение необоснованного обогащения субъектами декларирования и членами их семей. Во втором, но не окончательном чтении закон был принят 28 мая.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *