Большинство участников акции у Парламента в Сухуме покинули палаточный городок

СУХУМ, 4 фев – Sputnik. Большинство участников акции у Парламента Абхазии в Сухуме, требовавших принятия 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции, разошлись. На площади остался только один активист, передает корреспондент Sputnik. 

«Мы уже анонсировали завершение акции за принятие 20-й статьи против коррупции и разошлись. Постарались сделать так, чтобы один из наших активистов, — Джансух Адлейба — который отказывается покидать площадь перед Парламентом, также ушел, но он не ушел, мы вернулись и пытаемся его уговорить», — рассказал один из сторонников продвижения антикоррупционного законодательства Астамур Какалия.

По его словам, к проетстующим выходили и депутаты и исполняющий обязанности президента, которые дали слово, что закон против коррупции будет принят в четверг. Однако Джансух настаивает на том, что нельзя уходить, опасаясь, что в противном случае закон не примут. 

«В палатках, которые поставили у Парламента, спать невозможно, но у человека (Джансуха Адлейба — ред.) дело принципа, мы изначально были против этого. Мы не анонсировали эту акцию, наш друг анонсировал ее, он пришел сюда и нам сам бог велел прийти сюда и встать рядом с ним», — пояснил  Какалия.

Сегодня в первой половине дня инициативная группа сторонников принятия 20-й статьи Конвенции ООН, направленной против коррупции, объявила о бессрочном митинге у здания Парламента Абхазии. Они требовали незамедлительного принятия статьи и антикоррупционного закона. Активисты  обещали ночевать у Парламента до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Для этого митингующие поставили у входа палатки. 

Конвенция ООН против коррупции вступила в силу в декабре 2005 года. В настоящее время к ней присоединились 186 стран. Документ обязывает государства-члены проводить политику противодействия коррупции, одобрить соответствующие законы и учредить специальные органы для борьбы с этим явлением.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *