Восемь тысяч пачек за месяц: ФСБ отчиталась об изъятии табака на абхазской границе

СУХУМ, 3 фев – Sputnik. Российские пограничники и таможенники за январь 2020 года изъяли на границе с Абхазией более восьми тысяч пачек сигарет, которые граждане пытались нелегально ввезти на территорию Евразийского таможенного союза, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ. 

В ходе проверок на пешеходной, автомобильной и железнодорожной составляющих пункта пропуска «Адлер» было выявлено сигарет на 410 тысяч рублей — это 8 350 пачек. Во всех случаях табачная продукция изымалась и передавалась сотрудникам российских компетентных органов.

В соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС один человек может ввезти не более 200 сигарет или 250 граммов табака. 

Попытки провезти из Абхазии в Россию партии нелегальных сигарет не редкость. Так, на прошлой неделе сообщалось о задержании гражданки Абхазии, которая хотела провезти на поезде через границу более 500 блоков незадекларированных сигарет. За неделю до этого та же самая женщина попыталась пересечь границу в «табачном платье», под юбкой которого были устроены тайные карманы. 

Читать далее: 

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *