Абхазский художник стал членом Творческого союза художников России

СУХУМ, 2 фев – Sputnik. Абхазский художник Борис Ашуба стал членом Творческого союза художников России, такое решение приняла комиссия ТСХР, которая оценила 16 картин автора, представленных на ее рассмотрение.   

Ашуба рассказал, что рад оказаться в этой организации, так как в нее входят маститые художники со всей России.

«Для меня это был большой экзамен, но решение о моем вхождении в организацию приняли единогласно. Было очень приятно, членам комиссии в составе девяти человек понравился южный колорит, цвета, смелая кисть», — отметил он.

  • Картины Бориса Ашуба
    © Foto / предоставлено Борисом Ашуба
  • Картины Бориса Ашуба
    © Foto / предоставлено Борисом Ашуба
  • Картины Бориса Ашуба
    © Foto / предоставлено Борисом Ашуба
  • Картины Бориса Ашуба
    © Foto / предоставлено Борисом Ашуба
© Foto / предоставлено Борисом Ашуба
Картины Бориса Ашуба

Всего на суд комиссии художник представил 16 своих работ. 

«Это были работы и акрилом, и маслом, была графическая работа по произведению Фазиля Искандера «Сандро из Чегема», — объяснил художник.

Также были работы с изображением набережной Сухума, тематические работы, связанные с произведениями Дмитрия Гулиа.

Борис Ашуба «Яхты»

Борис Ашуба рисует со школьного возраста, он также на протяжении четырех лет учился в Сухумской художественной школе.

«Безусловно, я считаю своим учителем Геннадия Лакоба, он был директором моей школы. После службы в советской армии, я продолжил учебу в Абхазском государственном университете, закончил экономический факультет, после чего поступил в аспирантуру в Российскую Академии наук, защитил кандидатскую», — рассказал Борис Ашуба.

Параллельно с научной работой он занимался любимым делом – созданием картин. По его словам, главное для него в работе – показать всю красоту и разнообразие Абхазии, ее неповторимый колорит. 

Борис Ашуба «Сакральная связь»

После окончания аспирантуры Борис Ашуба работал над проектом государственной программы социально-экономического развития Абхазии, параллельно занимая должность заместителя декана экономического факультета в Абхазском государственном университете.

Сейчас художник живет в Москве, однако несколько раз в год посещает родные места. Находясь в Абхазии, он любит работать на набережной Сухума, где прошли его детство и молодость.

«Это центр, район десятой школы, это места с которыми связано мое детство, студенческие годы. Конечно, в моих работах есть Мюссера, озеро Рица, Гагра, Новый Афон, Бедийский храм и многое другое», — сказал он.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *