Петр Толстой: в ПАСЕ знают всю правду о ситуации в Абхазии и благосклонно кивают

СУХУМ, 30 янв — Sputnik. Вице-спикер российской Госдумы Петр Толстой, выступая на заседании Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, упрекнул коллег в двойных стандартах при обсуждении ряда международных вопросов, передает РИА Новости

«Вы в течение пяти лет нашего отсутствия слышали только ложь о России и ложь о действиях нашей страны. Она и до сих пор тиражируется многими из выступавших сегодня ораторов. Невозможно очернять страну, не зная фактов. Кто тут кого должен наказывать?» — заявил Толстой.

Комментируя обвинения в адрес России со стороны коллег-парламентариев из Украины и Грузии, Толстой упрекнул собравшихся в том, что они знают всю правду о ситуации и в Южной Осетии с Абхазией, и в Донбассе, но просто «слушают то, что им говорят, и благосклонно кивают головами». Он напомнил, что именно Грузия и Украина применили армию против своих собственных граждан.

«Это вопиющее нарушение прав человека осталось незамеченным», резюмировал вице-спикер Госдумы.

Кроме того, Толстой предостерег делегатов ПАСЕ от повторения кризиса в ассамблеи в случае ухода из нее России.

Накануне на пленарном заседании ПАСЕ обсуждали вопрос о продлении полномочий российской делегации в ассамблее, которые были оспорены в начале сессии. Многие докладчики, аргументируя точку зрения о том, что полномочия России продлевать не следует, обвиняли Москву в нарушениях прав человека, агрессии против соседних государств и несоблюдении норм международного права.

В итоге большинство депутатов Парламентской ассамблеи поддержали ратификацию полномочий российской делегации в полном объеме. За это решение выступили 96 депутатов, 44 были против, семь воздержались.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *