Вопросы эффективности деятельности республиканских унитарных предприятий в сфере транспорта и связи были обсуждены в Кабмине

И.о. Президента Валерий Бганба провёл совещание с руководителями предприятий Госуправления Абхазии по энергетике, транспорту и связи.

Сухум. 30 января. Апсныпресс. Исполняющий обязанности Президента Республики Абхазия, премьер-министр Валерий Бганба провёл совещание с руководителями предприятий Госуправления Абхазии по энергетике, транспорту и связи, на котором были обсуждены вопросы эффективности деятельности РУПов. Об этом сообщается на сайте Правительства РА.

Как отмечается в сообщении, на совещании особое внимание было уделено эффективности деятельности республиканских унитарных предприятий в сфере транспорта и связи. 

Глава Правительства отметил, что предприятия Госуправления РА по энергетике, транспорту и связи по сути должны занимать ведущие позиции в ключевых отраслях экономики: в инфраструктуре, энергетике, промышленном комплексе. От эффективности работы каждого РУПа Управления зависит экономическая безопасность страны. 

«В целом необходимо проанализировать модели функционирования госпредприятий, привести в порядок балансы, рассчитаться с долгами организации перед налоговыми и другими ведомствами», — сказал Бганба.

Он также отметил, что необходимо осуществить инвентаризацию для выявления фактического наличия имущества, определить количество материально-производственных ресурсов, проверить соблюдение правил содержания и эксплуатации основных средств предприятий. 

Валерий Бганба подчеркнул, что эти мероприятия позволят осуществлять контроль государства за движением и использованием национальных ресурсов. 

В завершение встречи и.о. Президента сообщил о том, что в дальнейшем необходимо приступить к составлению и планированию долгосрочных программ для развития РУПов и установления конкурентоспособности государственных предприятий и их рентабельности. 

(АП):  Государственное управление Республики Абхазия по энергетике, транспорту и связи наделено правами собственника имущества в отношении восьми предприятий: РУП «Черноморэнерго», ГК «Абхазтоп», ГК «Абхазское пароходство», РУП «Абхазская железная дорога», РУП «Международный аэропорт «Сухум» им. В.Г. Ардзинба», РУП «АпсныАвтовокзал», РУП «Абхазавтодор».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *