МИД Абхазии призвал граждан не ездить в Китай из-за коронавируса

СУХУМ, 27 янв – Sputnik. В связи с распространением нового типа коронавируса в Китае Министерство иностранных дел Республики Абхазия рекомендовало гражданам воздержаться от посещения Китайской Народной Республики до стабилизации ситуации.

“Гражданам Абхазии, уже находящимся в Китае, необходимо соблюдать все предусмотренные в подобных случаях меры предосторожности”, говорится в сообщении МИД. 

На прошлой неделе с аналогичными рекомендациями выступала главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.

Согласно последним данным данным, общее число заболевших новым типом коронавируса в Китае увеличилось до 2835 человек, скончался 81 заболевший. 

Опасный коронавирус

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайского городе Ухань стало известно в конце декабря прошлого года. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. 

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку. При этом отмечается, что вирус передается преимущественно воздушно-капельным путем. Медики не исключают возможности его мутации и дальнейшего распространения заболевания.

Уже выявлено несколько случаев заболевания за пределами КНР: в США, Японии, Южной Корее, Таиланде и Сингапуре. Чтобы пресечь распространение болезни власти КНР закрыли десять городов, где в общей сложности проживает более 29 миллионов человек.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *