«Дай ему время»: трек музыканта из Абхазии появится на стриминговых сервисах

СУХУМ, 24 янв – Sputnik, Бадри Есиава. Трек группы FNLN (читается как «Фили»), в которой играет молодой музыкант из Абхазии Арда Саманба, «Дай ему время» появится на основных стриминговых сервисах с 6 февраля. Об этом Саманба рассказал корреспонденту Spunik.

«Наша группа состоит только из двух человек – меня и моего друга Сергея Глазова. Я занимаюсь вокалом, игрой на гитаре и клавишных инструментах, на Сергее аранжировка, медиаклавиатура и гитара. За это время мы написали много черновых вариантов музыки, но до записи дело никак не доходило. В этот раз мы создали свой лейбл FNLN Music Production мюзик продакшн», заключили договор с дистрибьютером, затем прошли все проверки на плагиат, качество и с 6 февраля «Дай ему время» появится на всех популярных музыкальных сервисах, например, на Apple Music, «Яндекс.Музыка», Spotyfy, Shazam», — рассказал Саманба.

Музыкант добавил, что он со своим коллегой пока не ставит перед собой цели зарабатывания денег. В первую очередь они хотят привлечь аудиторию и шаг за шагом занять свою нишу в музыкальном мире.

Группа FNLN была создана около года назад и названа в честь района Москвы, где начался совместный творческий путь Арды и Сергея. Основное музыкальное направление коллектива – это инди в различных его проявлениях. Что касается трека «Дай ему время», объяснил Саманба, он ориентирован на молодежь и связан с определенными душевными переживаниями, которые происходили с автором в Москве. Начинающие музыканты надеются, что трек станет популярным и его будут крутить на танцполах.

Арде Саманба 24 года. Он родился в Харькове. После завершения учебы в Академии хозяйственного права он вернулся в Абхазию и устроился на работу в управление протокола Администрации президента. Во время одной из командировок в Москву, прогуливаясь по Арбату, увидел уличных музыкантов. Атмосфера на одной из главных улиц российской столицы зародила в нем желание переехать в Москву и испытать удачу.

«Тогда я дал себе слово, что через год перееду в Москву. Так и вышло. Поступил в Институт современного искусства, где познакомился с Сергеем, с которым мы создаем музыку. Некоторое время мы тоже играли на улицах и неплохо зарабатывали. Если честно, хочется вернуться в Абхазию уже не в качестве некой тени своего отца, а состоявшимся музыкантом», — признался Саманба и уточнил, что его отец Лесик Саманба сейчас живет на Украине, работает председателем Федерации тхэквондо и входит в состав Национального олимпийского комитета. 

По мнению молодого музыканта, сегодня у жителя Абхазии мало шансов завоевать популярность за пределами страны, особенно, если он исполняет музыку в стиле инди. По словам Саманба, молодежь в республике предпочитает слушать «кальянный» рэп и московскую попсу.

Читайте также: 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *