Хаджимба обжалует решение ЦИК о назначении повторных выборов

СУХУМ, 12 янв — Sputnik. Пресс-служба президента Абхазии распространила заявление, в котором подчеркивается, что решение ЦИКа о проведении 22 марта 2020 года повторных выборов главы государства было принято на основе незаконного и неправосудного определения Кассационной коллегии Верховного суда Абхазии.

«Решение о проведении повторных выборов Президента Республики Абхазия, принятое в развитие незаконного вердикта Кассационной коллегии, отдаляет нас от поиска путей стабилизации общественно-политической ситуации в стране», — говорится в завлении.

Кроме того, в пресс-службы отметили, что Верховный суд Абхазия принимал решение «на фоне захваченного комплекса правительственных зданий и беспрецедентного давления на судей».

«Заявляем, что не согласны с данным решением и будем его обжаловать в установленном законом порядке», — сказано в заявлении.

В Сухуме в четверг 9 января начались акции протеста, представители оппозиции требуют отставки президента. 10 января кассационная инстанция Верховного суда признала незаконным решение ЦИК о результатах прошедших в сентябре выборов главы государства.

Хаджимба намерен обжаловать решение кассационной коллегии в Президиум Верховного суда.

Следите за ситуацией в текстовой трансляции на сайте Sputnik Абхазия>>

Следите за новостями в Telegram канале Sputnik Абхазия>>

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *