Бжания о своем участии в выборах президента: потом посмотрим

СУХУМ, 12 янв – Sputnik. Лидер Блока оппозиционных сил Аслан Бжания ответил на вопрос журналистов о своем участии в новых выборах президента Абхазии.

По его словам, сейчас этот вопрос не актуален. На данный момент «задача номер один – выйти из сложившего политического кризиса».

«А потом посмотрим», – сказал он.

По словам Бжания, есть разговоры о том, что Хаджимба готов к диалогу. Если со стороны президента будут конкретные предложения, то он лично готов «отреагировать на них».

Лидер оппозиции добавил, в случае, если Рауль Хаджимба не пойдет на встречу, не предложит компромиссных решений, то ситуация ухудшится.

«Станет еще сложнее. Еще менее контролируемой (ситуация — прим.). Отсутствие правильной реакции со стороны президента может привести к потере контроля», – сказал он.

В Сухуме в четверг 9 января начались акции протеста, представители оппозиции требуют отставки президента. 10 января кассационная инстанция Верховного суда признала незаконным решение ЦИК о результатах прошедших в сентябре выборов главы государства.

Хаджимба намерен обжаловать решение кассационной коллегии в Президиум Верховного суда.

До проведения очередных выборов и вступления нового избранного президента в должность, исполняющим обязанности главы государства, согласно закону, остается Рауль Хаджимба.

Однако оппозиция продолжает митинг у здания Администрации и настаивает на том, чтобы Рауль Хаджимба сложил с себя полномочия.

Следите за ситуацией в текстовой трансляции на сайте Sputnik Абхазия>>

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *