Прокуратура завела дело о беспорядках в Сухуме

СУХУМ, 11 янв – Sputnik. По факту массовых беспорядков в Сухуме возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Генпрокуратуры Абхазии.

“Дело возбуждено по части 1 и 2 статьи №206 Уголовного кодекса Республики Абхазия “Организация и участие в массовых беспорядках, сопровождаемых погромом и уничтожением имущества” по факту беспорядков, имевших место в городе Сухум 9 января 2020 года, в результате которых группой лиц был захвачен комплекс правительственных зданий, в котором расположена Администрация президента Республики Абхазии”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Служба государственной безопасности Абхазии совместно с Генпрокуратурой и МВД начали проводить доследственные и оперативно-розыскные мероприятия для установления и привлечения к ответственности организаторов, участников массовых беспорядков и погромов в правительственных зданиях в столице.

Акции протеста сторонников оппозиции в Сухуме начались 9 января. Митингующие захватили здание Администрации президента Абхазии, сломали двери, выбили стекла на первом этаже и устроили погром в кабинетах.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *