Виталий Габния: Хаджимба готов пойти на новые выборы

СУХУМ, 11 янв – Sputnik. Рауль Хаджимба готов пойти на новые президентские выборы, заявил бывший вице-президент Виталий Габния.

“Президент никуда не уходит и в этом нет решения проблемы. Поэтому необходим компромисс, и в этом российская сторона участвует. Президент готов пойти на новые президентские выборы”,  – сказал на встрече со сторонниками Виталий Габния.

Габния также подчеркнул, что события 2014 года и нынешние нельзя сравнивать. По его словам, в 2014 году не было задачи захватить власть,  Администрацию президента, протестующие требовали приостановить паспортизацию населения Галского района.

Президент не приехал к сторонниками в Филармонию, так как его встреча с заместителем секретаря Совбеза России Рашидом Нургалиевым еще не состоялась, сообщил вице-премьера Даура Аршба.

Аршба отметил, что главная тема повестки на встрече с Нургалиевым – стабилизация ситуации и недопущение столкновений между людьми и кровопролития.

Он также рассказал, что власть не согласна с решением кассационной инстанции Верховного суда и намерена оспаривать его в Президиуме.

В пятницу 10 января кассационная инстанция Верховного суда Абхазии признала незаконным решение ЦИК о результатах прошедшего в сентябре повторного голосования на выборах главы государства. Суд постановил назначить новые выборы президента Абхазии.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *