Второй срок: Парламент назначил Беслана Барателиа главой Нацбанка Абхазии

СУХУМ, 26 дек — Sputnik. Депутаты Парламента Абхазии проголосовали за назначение Беслана Барателиа на должность председателя Национального банка Абхазии на заседании в четверг 26 декабря.

Представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба отметил, что глава государства представил в Народное Собрание кандидатуру Беслана Барателиа на должность главы Нацбанка Абхазии в связи с истечением срока полномочий Барателиа.

В результате тайного голосования 31 депутат высказались «за» .

Беслан Барателиа родился 11 сентября 1977 года в Сухуме. С отличием окончил сухумскую среднюю школу № 10 и МГУ имени Ломоносова, прошел обучение по курсу «Экономика развивающихся стран» в Лондонской школе экономики в Великобритании, кандидат экономических наук. 

В 2005 году работал старшим референтом отдела права и экономики Администрации президента Республики Абхазия, преподавал в Абхазском государственном университете.

В октябре 2014 года назначен начальником Управления экономики Администрации президента Республики Абхазия, 29 декабря того же года был утвержден депутатами Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия в должности председателя Национального Банка Абхазии.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *