Успехи в образовании и культуре: Россотрудничество рассказало о десятилетней работе

За десять лет работы Россотрудничества в Абхазии значительная работа проведена в области образования, заметил Вадим Чеха. Об этом он рассказал в пресс-центре Sputnik Абхазия.

«В первую очередь речь идет об отборе абхазских абитуриентов на квоту, в этом отношении квота и процесс отбора постепенно трансформировались. Имеется в виду, что результатом отбора должно быть полное удовлетворение в первую очередь потребностей, связанных с российско-абхазским экономическим взаимодействием», — сказал руководитель представительства Россотрудничества.

Еще одно направление взаимодействия Абхазии и России – культурное, оно очень обширно и многогранно. Представительство Россотрудничества проводит разнообразные мероприятия в сфере культуры, сказал Вадим Чеха.

Также важна работа с образовательными и культурными учреждениями в области дополнительного образования, сказал руководитель представительства Россотрудничества.

«Это проведение уроков, в том числе уроков мужества, это проведение различного рода мероприятий для подрастающего поколения детей. Наши представители приходят в школы, занимаются с детьми, проводят различные выставки, другие мероприятия», — сказал он.

Важная часть работы Россотрудничества – поддержание исторической памяти, заметил Вадим Чеха.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *