Джопуа о строительстве детской больницы в Абхазии: безумно рады, что наконец услышаны

Межправкомиссия России и Абхазии утвердила реализацию нынешней Инвестпрограммы, а также будущую Инвестиционную программу на 2020-2022 годы, в ее рамках предусмотрено строительство детской больницы в Сухуме.

«Мы безумно рады, что наконец-то мы были услышаны, все послевоенные годы мы мечтали о том, чтобы у нас была новая детская больница, прикладывали всевозможные усилия к этому, готовили документацию. Наконец-то это свершилось — строительство объекта включили в Инвестпрограмму, и надеемся, что детская больница, соответствующая всем стандартам, появится в течение нескольких лет», — подчеркнул он.

Строительство новой детской больницы планируется на территории Республиканской больницы.

«Там есть место, которое позволяет построить детскую больницу», — сказал Игорь Джопуа.

Медицинское учреждение будет укомплектовано современным оборудованием.

«Но что бы ты не поставил, если некому будет работать на этом оборудовании, то это проблема. К сожалению, проблема кадрового голода остается, особенно в детской медицине. Надо пытаться решать эти вопросы. На этот счет у меня есть свои мысли, государство также обещает помочь. Надо привлекать наших специалистов, которые работают в других странах, в основном в России. Их надо привлекать. Возможно, строительство новой больницы тоже станет стимулом для них, и они захотят вернуться на родину и занять свою нишу здесь. Если не получится с нашими специалистами, надо привлекать других. При этом их надо чем-то заинтересовывать. Иначе вся эта аппаратура не будет иметь смысла», — сказал Игорь Джопуа.

Он подчеркнул, что помимо строительства и оснащения Детской республиканской больницы, одним из основных вопросов остается кадровый.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *