Жуков о семинарах для педагогов Абхазии: обмен опытом, а не учеба

Аудитория курсов с каждым годом растет, приятно наблюдать что педагогам Абхазии важен разговор со своими коллегами из России отметил куратор преподавательской группы Алексей Жуков в беседе на радио.

«Слишком будет узко говорить о том, что идет обучение, скорее всего речь об обмене опытом. Те педагоги, которые приезжают в Абхазию и им тоже есть чему поучится у педагогов школ, которые осуществляют здесь деятельность, поэтому скорее всего это двустороннее серьезное взаимоотношение, связанное с повышением квалификации. Абхазская школа, на мой взгляд, сохранила лучшие традиции советской школы, которые в силу серьезной модернизации в России уже некоторые учителя и подзабыли. Здесь обмен опытом идет что у нас, что и у абхазов. Очень интересно наблюдать за смешением двух разных подходов к современному образованию в школах», — сказал Жуков.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Международный проект министерства просвещения РФ и Республики Абхазия начал свою работу в 2014 году. Его цель – поделиться опытом, рассказать о новшествах и проблемах образования.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *