Елбакиев о пожарах в отопительный сезон: надежда на агитацию и бдительность граждан

В нынешнем году из-за нарушения правил пожарной безопасности зафиксировано больше происшествий, чем в прошлом, сообщил радио Sputnik Абхазия начальник управления государственного пожарного надзора МЧС Абхазии Ираклий Елбакиев.

«За 11 месяцев этого года по причине неправильной эксплуатации дровяных печей, а также дымоходов было зафиксировано 21 происшествие — пожары и возгорания. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, вернее, за весь 2018 год было 15 происшествий. Разница небольшая, но тем не менее материальный ущерб увеличивается, так как у людей в домах дорогой ремонт, не сравнишь с послевоенным временем», — сказал Елбакиев.

Он отметил, что управление государственного пожарного надзора МЧС Абхазии ведет агитационную работу во избежание пожаров в отопительный период.

«Надо быть более бдительными, ответственно относиться к требованиям пожарной безопасности. Вроде, все знают, что делать, но в спешке забывают отключить электроприбор или халатно относятся к чистке того же дымохода, мол, ничего страшного не будет. Это после приводит к возгораниям. Для Абхазии приведенная мной статистика не маленькая», — сказал Елбакиев.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *