Успеть за две недели: трехкомпонентная вакцина от гриппа завезена в Абхазию

СУХУМ, 10 дек – Sputnik. В Абхазию поступило около 1000 доз трехкомпонентной вакцины против гриппа «Ультрикс», сообщила в интервью радио Sputnik главный санитарный врач республики Людмила Скорик.

Трехкомпонентная вакцина произведена в России и разрешена взрослым и детям с шести месяцев. По словам Скорик, в первую очередь должны привиться пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, сахарным диабетом и те, кто часто болеет респираторными заболеваниями.

Привиться в медучреждениях Абхазии, а также в санитарно-бактериологической лаборатории при СЭС республики можно будет с 11 декабря.

«В этом году в республике довольно мощно протекает вакцинопрофилактика предстоящей гриппозной инфекции, которая, думаю, не обойдет Абхазию. Мы призываем всех, кому было отказано в вакцинации за неимением препаратов в прошлый раз, вновь обратиться в медучреждения. До начала распространения острых респираторных заболеваний в Абхазии есть еще примерно две недели. За это время выработается иммунитет у тех, кто сейчас провакцинируется», — добавила врач.

Ранее в Абхазию было доставлено около тысячи доз четырехвалентной вакцины «Ультрикс квадри», которая предназначается для иммунизации против сезонного гриппа людей в возрасте от 18 до 60 лет и формирует высокий специфический иммунитет против гриппа типа А и В.
Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *