Квест, каток, кино и лотерея: стал известен план новогодних мероприятий в Сухуме

СУХУМ, 10 дек — Sputnik. Администрация Сухума обнародовала план праздничных новогодних мероприятий в столице.

«Управление культуры проведет два больших концерта. Столичное управление образования также подготовило свою программу. Планируется много интерактивных игр для детей и молодежи»,  — рассказала советник и.о. главы администрации Сухума Ирина Заркуа.

© Sputnik
Детская программа

Она отметила, что новая команда администрации приступила к работе не за полгода, как это обычно бывает при организации больших городских праздников, а совсем недавно. Поэтому новая администрация успевает внести лишь некоторые коррективы в организацию праздника, так как на него уже были запланированы определенные средства из городского бюджета и имелись договоренности с творческими коллективами.

20 декабря на площади Свободы будет установлена елка, сооружена сцена, определена территория для проведения детских мероприятий.

«Комитет по молодежи и спорту администрации города Сухум планирует организовать новый вид развлечения – городской квест», — отметила Заркуа.

Управление культуры проведет два больших концерта. Столичное  управление образования также подготовило свою программу. Планируется много интерактивных игр для детей и молодежи.

© Sputnik
Мероприятия на площади свободы

На площади будет установлен большой экран, на котором с 17:00 будут транслироваться мультфильмы для детей. А с 20:00 вечера все желающие могут смотреть новогодние фильмы.

«Наш самый главный почин для горожан — это организация ледового катка на площади Свободы. Каток, в большей части, — заслуга самого Кана Кварчия, поддержавшего инициативу городского комитета по спорту и молодежной политике. В предновогодние праздники мы планируем рядом с площадью открыть три павильона (мини-кафе), в которых будет продаваться кофе, чай, легкие десерты и кондитерские изделия. Павильоны будут оформлены красочно. Гостям праздника будут подавать горячий глинтвейн», — рассказала советник и.о. главы администрации  Сухума.

Она также рассказала, что в новогодние дни запланирован розыгрыш так называемой «мгновенной лотереи». Победители будут иметь возможность тут же обменять свой приз на новогодний подарок для своего ребенка.

«В целях безопасности и спокойствия гостей праздника организаторы запретят продажу и использование хлопушек и петард, так называемых «бомбочек», — отметила Ирина Заркуа.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *