В Абхазии закупят новые служебные и медицинские авто

СУХУМ, 10 дек — Sputnik, Бадри Есиава. Около 15 миллионов рублей выделят из республиканского бюджета для приобретения служебных автотранспортных средств в 2020 году, постановление об этом приняло правительство Абхазии во вторник 10 декабря. 

Документ представил руководитель аппарата Кабмина республики Давид Сангулия.

Согласно постановлению, на приобретение автомобиля скорой медицинской помощи для Республиканской детской больницы — комплекса мобильной реанимации для транспортировки новорожденных с аппаратом ИВЛ — выделят девять миллионов рублей, на закупку специализированного микроавтобуса для дома-интернат для престарелых — один миллион 400 тысяч рублей.

Для Республиканской больницы также приобретут автомобиль класса «минивэн» стоимостью 354 тысячи рублей. 

Также целевой программой предусмотрено приобретение по одному служебному автомобилю для республиканских газет «Абхазия» и «Апсны», Министерства экономики, Сухумского городского суда и микроавтобус для Абхазского госмузея.

Сангулия уточнил, что централизованный закуп автотранспортных средств на конкурсной основе — это первый этап реализации целевой программы.

На следующем заседании Кабмина будет представлен проект постановления «О нормах положенности автотранспортных средств»,  в котором предусмотрен порядок приобретения автомобилей для центральных и местных органов государственного управления и государственных учреждений на конкурсной основе. 

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *