Боксеры из Абхазии вышли в финал и полуфинал турнира в Нижнем Новгороде

СУХУМ, 10 дек — Sputnik, Бадри Есиава. Боксеры из Абхазии Сандро Цвижба и Леон Амичба вышли в финал и полуфинал XIII Открытого всероссийского турнира по тайскому боксу «Кубок Содружества -2019», рассказал президент Федерации тайского бокса республики Тимур Гергедава.

«В финал турнира вышел Сандро Цвижба в весовой категории 56 килограммов, а в полуфинал – Леон Амичба в весовой категории 51 килограмм. Помимо них, в соревнованиях выступят еще трое бойцов из Абхазии – Давид Амичба, Анри Шанава и Сиро Геворкян», отметил Гергедава. 

Он добавил, что победа в этих соревнованиях позволит спортсменам отобраться на чемпионат и Первенство России, а также получить звание мастера спорта России тем, кто соответствует возрастным требованиям.

Гергедава добавил, что боксеров в Нижнем Новгороде встретили тепло, с караваями.

© Foto / Тимур Гергедава
Тимур Гергедава

На официальной страничке Федерации тайского бокса-муайтай России «Вконтакте» опубликован комментарий президента Федерации Максима Виноградова об участии в турнире спортсменов из Абхазии.

«Мы продолжаем расширять географию турнира. Появление абхазских спортсменов добавит «Кубку Содружества» новых красок», — отметил он.

XIII Открытый всероссийский турнир по тайскому боксу «Кубок Содружества — 2019» пройдет в Нижнем Новгороде с 10 по 13 декабря.  В нем участвуют около 500 спортсменов из регионов России и Республики Абхазия.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *