Гуния: закон об оргпреступности в Абхазии нужен, но проект нуждается в доработке

Илья Гуния напомнил, что в марте 2019 года в Парламент страны был внесен законопроект о борьбе с организованной преступностью. По его словам, этот законопроект уже не в первый раз попадает на рассмотрение Парламента.

«Он был и в созыве прошлого Парламента, хотя не в таком виде. Но появился он не сегодня. Данный закон, естественно, должен быть принят. Там есть много вещей, с которыми не согласен я и многие депутаты. Но если говорить о помощи этого закона правоохранительным органам, то нас не устроили аргументы, которые мы услышали… Мы спросили, где гарантия, что такой закон будет исполняться?» — рассказал Гуния.

Он отметил что в проекте закона есть много недочетов, но Парламент будет над ним работать. Чтобы взять его в производство, депутаты должны принять документ в первом чтении, сообщил парламентарий.

«Он только в помощь, от него хуже не будет», — подчеркнул Илья Гуния.

В марте 2019 года президент Абхазии Рауль Хаджимба внес на рассмотрение в Парламент республики проект закона, направленный на борьбу с организованной транснациональной преступностью и воровским сообществом.

Предложенный проект закона предусматривает введение уголовной ответственности за членство в воровском сообществе.

Также законопроект должен дополнить Уголовный кодекс новыми формами соучастия в преступлении, а также устанавливает новые составы преступлений.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *