Акаба о работе Фонда инвалидов Абхазии: каждому не помочь, не хватает денег

Исполняющие обязанности председателя Фонда инвалидов Абхазии Анзор Акаба в беседе на радио сказал, что помощь распределяется исходя из средств бюджета фонда.

«В 2020 году мы будем относится к Министерству здравоохранения и социального обеспечения Абхазии. Мы будем находиться под их ведомством, но наша работа не изменится. Также будем заниматься лечением и оказанием помощи инвалидам. Но оказать помощь каждому — невозможно. Мы исходим из средств нашего бюджета и стараемся распределить их правильно. Все постатейно, по пунктам и по деньгам, но денег не хватает, у нас то, что имеем. Бюджет фонда пополняется из числа работающих предпринимателей, коммерсантов, они делают отчисления 1,5% в наш фонд, а также отчисления из заработной платы бюджетников. В 2020 году мы надеемся, что нас посадят на бюджет. Мы все стремились к этому и долго ждали», — сказал Акаба.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.  

28 октября президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба подписал указ об утверждении структуры Кабинета министров Республики Абхазия. Где Государственный внебюджетный фонд инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов реорганизован в Государственное учреждение Министерства здравоохранения и социального обеспечения Республики Абхазия.

В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов, чтобы продвигать права инвалидов во всех сферах общественной жизни, а также привлечь внимание широкой общественности к проблемам инвалидов.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *