Президент встретился с экипажем круизного лайнера «Князь Владимир»

Президент встретился с экипажем круизного лайнера «Князь Владимир»

2 декабря состоялся тестовый заход круизного лайнера «Князь Владимир» в морской порт города Сухум.

Глава государства отметил значение события для Республики Абхазия.

«После военного периода такое событие проходит впервые, и я надеюсь на то, что процессы, связанные с туристической деятельностью, с заходом больших кораблей, которые были до войны, будут иметь место с сегодняшнего дня и в нашей Абхазии», – сказал Президент. 

Генеральный директор ГК «Абхазское морское пароходство» Даур Ардзинба рассказал о подготовительной работе к заходу лайнера.

«На начальном этапе была задача организовать этот маршрут. Со своей стороны, мы проработали и изучили наши возможности, после реализации определенных этапов работы мы смогли принять это судно», – сказал Даур Ардзинба.

Генеральный директор компании «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко сообщил о наличии предварительных заявок на рейс. 

«На данный момент, до тесового рейса мы оставили окна в нашем расписании, это шесть рейсов в следующем году, и на эти рейсы билеты пока не продаются. Все знают, что это будут заходы в Сухум, и уже оставляют предварительные заявки. Это показывает, что заинтересованность есть, и когда мы откроем продажи, я думаю, что загруженность будет на 100 процентов».

F2CE3882-80CC-4355-88ED-76A20F92614C.jpegF114D9EF-5E75-4666-8B8A-D48E8A1DDDB7.jpeg

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *