Под аплодисменты и салют: как в Сухуме провожали «Князя Владимира»

Простояв день в Сухумском порту, круизный лайнер «Князь Владимир» покинул его в понедельник вечером и направился в порт Сочи. Попрощаться с ним пришли не только жители, но и гости столицы. Несмотря на прохладу, люди с интересом наблюдали за тем, как лайнер готовится к отходу.

Экипаж убрал корабельный трап, швартовые канаты и «Князь Владимир» медленно стал сдавать назад. Лайнер провожали с почестью. С крыши морвокзала запустили салют. «Князь Владимир», отплыв от пирса, издал громкий и долгий сигнал в знак прощания.

Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел из Сочинского морпорта вечером в воскресенье. Утром 2 декабря в порту столицы Абхазии его аплодисментами встречали жители Сухума.

Регулярное морское сообщение между портами Абхазии и России планируется наладить уже в 2020 году. Всего в следующем году намечено шесть рейсов в Сухум. Средняя загрузка круизного лайнера «Князь Владимир» около 600-700 пассажиров.

Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России Захарий Джиоев отметил, что первый заход лайнера с пассажирами на борту намечен на май следующего года.

В последний раз круизные лайнеры заходили в Сухумскую бухту в 1993 году. В послевоенное время и по сей день в морпорт заходили только грузовые суда.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *