Визит «Князя»: российский круизный лайнер в Абхазии

Жители города с раннего утра «дежурили» у причала, чтобы стать свидетелями исторического события, ведь последний лайнер входил в сухумскую бухту 26 лет назад.

Сухумчане делились воспоминаниями о советском прошлом города, когда лайнеры были частыми «гостями» в столице и привозили не только туристов со всего мира, но и долгожданные импортные товары. А те, кто не застал «старые-добрые» времена, ждали «Князя» с еще большим любопытством и признавались, что мечтают однажды прокатиться на нем.

Поприветствовать «Князя» пришел и президент Абхазии Рауль Хаджимба, который встретился с руководством «Черноморских круизов» и «Росморречфлота». Встреча прошла под аккомпанемент национальной музыки. Гостям предложили поднять винный рог в честь успешного захода лайнера и угоститься ачашвом. Также главу государства пригласили пройти на палубу.

Круизный лайнер «Князь Владимир» может вместить на борт более 500 пассажиров и 200 членов экипажа. В лайнере более 300 кают, девять пассажирских палуб, четыре бассейна, кинотеатр, две концертные площадки, салон красоты, спа-салон и магазин.

Планируется, что за год лайнер совершит шесть рейсов в Абхазию. Маршрут «Князя Владимира» – Сочи-Сухум-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *