Спектали, выставка и вечер памяти: афиша Абхазии со 2 по 8 декабря

«Человек и джентельмен» и «Белая скала» в Молодежном театре, фотовыставка, посвященная Фазилю Искандеру в ЦВЗ, и «Дом Бернарды Альбы» в Абхазском драмтеатре, моноспектакль в РУСДРАМе и вечер памяти Сарии Лакоба — что посмотреть и куда сходить в Абхазии на будущей неделе. 

Саиия Кварацхелия, Sputnik

Абхазский Государственный Молодежный театр (Сухум, ул. Пушкина, 1)

Молодежный театр 2 декабря в 18:30 покажет спектакль «Человек и джентельмен». Актеры с юмором подходят к человеческим порокам и отражают современные реалии.

А 3 декабре в 14:00 Молодежка покажет моноспектакль «Белая скала». История любви и боли в интересной интерпретации режиссера-постановщика.

Абхазский Государственный драматический театр имени Самсона Чанба (Сухум, ул. Пушкина, 1)

5 декабря в 19:00 актеры Абхазского государственного драматического театра сыграют в полюбившемся абхазскому зрителю спектакле «Дом Бернарды Альбы» режиссера Мадины Аргун. История, рассказанная Федерико Гарсиа Лоркой, повествует о таких извечных величинах бытия, как власть и угнетение, тюрьма и свобода, страсть и соперничество, жизнь и смерть.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Спектакль «Дом Бернарды Альбы»

РУСДРАМ (Сухум, проспект Леона, 8)

В Русском театре драмы имени Искандера 3 декабря в 19:00 покажут спектакль «Хаджи-Мурат» режиссера Адгура Кове. 

Знаменитая история предстанет перед зрителем с нового ракурса: эмоции актеров передаются не только через диалоги, но и с помощью пластики, образов и метафор.

Постановка режиссера Адгура Кове покорила сердца не только абхазских, но и российских зрителей. Спектакль был представлен на фестивалях «Толстой» в Ясной Поляне и «Соотечественники» в Саранске.

Спектакль «Хаджи-Мурат»

5 декабря в РУСДРАМе пройдет вечер памяти Сарии Лакоба. Мероприятие организовано совместно с Историко-мемориальным музеем Н.А. Лакоба и Министерством культуры Республики Абхазия.

6 декабря в 19:00 в арт-фойе театра состоится моноспектакль «Самый счастливый день» по прозе Виктории Токаревой. Действующие лица — актриса Ирина Делба и вокальный исполнитель Ариана Мамацева. 

А уже 7 декабря на сцене РУСДРАМа покажут детскую постановку «Сказка о том, как волк Абга стал рыбаком». Режиссер Джамбул Жордания создал спектакль по мотивам абхазских сказок. 

«Сказка о том, как волк Абга стал рыбаком»

ЦВЗ (Сухум, ул. Лакоба, 31)

В Центральном выставочном зале Сухума продолжается фотовыставка, посвященная Фазилю Искандеру «Фазиль и его окрестности», которая открылась в рамках V Международного фестиваля «Стоянка человека». 

Авторы экспозиции собрали порядка 50 фотографий писателя.

Многие кадры никто еще даже не видел. Это не парадные фотографии, а кадры, на которых, Искандера застали врасплох — сняли неожиданно.

© Sputnik / Акоп Кущян
V Международный фестиваль «Стоянка человека» в память о Фазиле Искандере

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *