Министерства культуры Абхазии и России утвердили программу сотрудничества на три года

СУХУМ, 18 ноя- Sputnik, Асмат Цвижба. В рамках VIII Международного культурного форума в Санкт-Петербурге Министерства культуры России и Абхазии рассмотрели и утвердили программу сотрудничества на 2020-2022 годы, рассказала министр культуры Абхазии Эльвира Арсалия на пресс-конференции ведомства, посвященной участию в форуме.

По словам министра, программа сотрудничества дает возможность прямого взаимодействия учреждений культуры, творческих организаций и независимых проектов Абхазии и России.

«Каждый год мы сохраняем основной контент программы. Наш приоритет – сохранение историко-культурного наследия. Поэтому в следующем году мы планируем провести большую международную конференцию на тему сохранения историко-культурного наследия», — отметила она.

В этом году Министерство культуры Абхазии также продолжило образовательное направление в сфере культуры, сказала Арсалия.

«В рамках этого направления в Абхазии будут проводиться мастер-классы, семинары в музыкальном и художественном училище. Участниками культурных сезонов будут и библиотеки республики. Для работников библиотек в рамках программы «Библиотеки – места для искусства» будут проводиться встречи и семинары», — рассказала министр.

По словам Арсалия, планируются и гастрольные туры абхазских театров в городах России, а также приезд российских творческих коллективов в Абхазию. Подробнее о планах ведомств будет известно в 2020 году.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *