Сельскохозяйственная ярмарка открылась в Сухуме

Ярмарка организована в рамках сельскохозяйственного проекта, реализуемого Программой Развития ООН (ПРООН) в Абхазии, при поддержке столичной Администрации.
 
Сухум. 16 ноября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. В Сухуме, на площади Свободы, открылась сельскохозяйственная ярмарка. Свою продукцию на ярмарке представили фермеры и индивидуальные предприниматели из всех районов Абхазии.

Рассказывая о целях мероприятия, специалист ПРООН Симон Агрба отметил: «Целью ярмарки является помощь местным фермерам и индивидуальным предпринимателям, самостоятельно производящим продукцию, в реализации их товаров без участия посредников и перекупщиков. Всего в ярмарке приняли участие 15 производителей. Также в рамках мероприятия организована развлекательная программа для детей с участием аниматоров. Мы уже договорились с мэрией об организации в Сухуме новогодней ярмарки».

Индивидуальный предприниматель из г. Гагра Диана Возба рассказала о своей продукции: «У нас маленькое семейное предприятие по обжарке кофе под брэндом «Gagra coffee company». Некоторые торговые предприятия г. Гагра уже реализовывают нашу продукцию. Благодаря этой ярмарке у нас есть возможность познакомить всю Абхазию с нашим уникальным товаром собственного производства. Наш бизнес уникален тем, что мы напрямую от производителей покупаем кофейные зерна всех известных сортов и обжариваем их тремя разными способами обжарки. Кроме того, мы единственные в Абхазии занимаемся обжаркой зеленого кофе. Продукция не содержит искусственных добавок и выращена на плантациях Индии, Бразилии и Эфиопии».

Ярмарка организована в рамках сельскохозяйственного проекта, реализуемого Программой Развития ООН (ПРООН) в Абхазии, при поддержке столичной Администрации.
 

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *