Квициния назвал сроки тушения пожара на Сухумском перевале

СУХУМ, 16 ноя – Sputnik, Асмат Цвижба. Для тушения всех очагов пожара на Сухумском перевале понадобится еще несколько дней, сообщил Sputnik Абхазии министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния.

«Невозможно говорить о том, что мы закончим тушить пожар ближайшие два дня. Огонь распространился в больших масштабах. К тому же, в районе села Псху практические невозможно работать из-за задымления и отсутствия видимости», — отметил министр.

По словам Квициния, российские специалисты и далее будут помогать МЧС Абхазии в тушении пожара на Сухумском перевале.

«Коллеги из России  предлагали нам предоставить большие самолеты, но они не смогут работать, из-за сильного задымления. Смогут работать только вертолеты», — объяснил он.

К 10:00 утра вертолету МЧС удалось потушить очаги пожара вблизи села Азанта Гулрыпшского района. Вода для тушения пожара берется из озера Амткял, уточнил Квициния.

Первые очаги пожара в лесу на Сухумском перевале спасатели МЧС Абхазии обнаружили утром в воскресенье 10 ноября. Сотрудники пожарно-спасательного поста в селе Псху своими силами погасить возгорание не смогли. По приблизительным данным, охвачено около ста гектаров Сухумского перевала. В основном, горит сухая листва и трава.

Министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния в понедельник 11 ноября облетел на вертолете место возгорания. Огонь распространяется в труднодоступных местах высокогорья, тушить пожар возможно лишь с помощью специальной авиации.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *