Скипский о «Что? Где? Когда?» в Сухуме: не смог бы ответить на вопросы об истории Абхазии

Уровень абхазских интеллектуальных игр хороший, вопросы были довольно сложные, сказал знаток Скипский в беседе на радио.   

«Было много вопросов по истории и культуре Абхазии, конечно, здесь я не силен. О героях нартского эпоса, что происходило в том или ином селе, и чем дальше в глубь веков, мне интереснее было. Довольно много вопросов было общечеловеческой культурной направленности, на которые я бы тоже не ответил. Это очень хороший уровень, хорошая игра и справедливый чемпион», — отметил Скипский.      

По словам знатока, игры были организованы на высоком уровне, что поможет их популяризации в дальнейшем.  

«Я понимал, что я еду на серьезное спортивное состязание, но то, что ребята еще сделали из этого шоу-финал, круто. Есть возможность показать людям, и люди будут тянуться, это будет придавать популярности и клубу, и игрокам, и популяризовать книжную культуру, культуру знания», — сказал Скипский в беседе на радио.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.  

Чемпионат Абхазии по интеллектуальным играм прошел в Сухуме в девятый раз. Двукратный обладатель «Хрустальной совы», член телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский был приглашен в качестве ведущего игр.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *