Убрать торговые объекты на «пятачке», запланировать ремонт домов: Кан Кварчия проинспектировал Старый поселок

Исполняющий обязанности главы Администрации Сухума Кан Кварчия продолжил инспекцию по городу.

Сухум. 8 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В рамках рабочей поездки по Сухуму, исполняющий обязанности главы Администрации Кан Кварчия проинспектировал Старый поселок.

При этом Кварчия констатировал: «На «пятачке» нужно убрать торговые объекты, которые находятся в ужасном состоянии. Некоторые объекты, конечно, еще можно привести в порядок, и надо говорить об этом с владельцами. Въезд в микрорайон убран, все чисто, но я заметил старые столбы – некоторые из них стоят, другие валяются на земле, не знаю, что за функцию они выполняли, их необходимо демонтировать и убрать».

Жители поселка попросили и.о. мэра столицы решить вопрос по поводу ремонта домов – в нескольких многоэтажных домах есть трещины, из-за чего квартиры затапливает во время сильных дождей.

При этом Кан Кварчия отметил: «К сожалению,  проблема, есть. Все сразу поменять нельзя. Мы подготовим необходимую документацию, рассчитаем возможности, и к началу следующего года займемся этим вопросом».

Также, жители микрорайона сообщили, что не хватает мусорных контейнеров. Кан Кварчия заверил, что к завтрашнему дню они будут установлены.

Кроме того, Кварчия отметил, что существует проблема с детскими площадками по всему Сухуму. Не все они состоят на балансе города, и никто не следит за их состоянием: «К сожалению, объекты сданы в эксплуатацию, но не приняты, документально ничего не сделано. Если объект не на балансе у службы, она, конечно, не следит за ним. В обратном случае есть ответственные, с которых можно спросить и дать соответствующие указания». По его словам, оставляет желать лучшего и чистота дворов, поэтому нужно улучшить работу и в этом направлении.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *