Заасфальтировать, заменить канализацию, очистить помещение вокзала: Кан Кварчия продолжает инспекцию по Сухуму

Исполняющий обязанности главы Администрации города Сухум Кан Кварчия осмотрел железнодорожный вокзал и прилегающие территории.

Сухум. 8 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Исполняющий обязанности главы Администрации города Сухум Кан Кварчия продолжает инспекцию столицы.


 
Рабочую поездку и.о. главы столичной Администрации начал с железнодорожного вокзала. Кан Кварчия обратил внимание на несанкционированное строительство автомойки: «Мы обговорили этот вопрос с руководством вокзала и с хозяевами объекта, нашли общий язык. Как вы видите, строительство прекратилось, все строения разобрали».

При этом, главный архитектор города Светлана Шаменкова доложила: «За последние полтора года на установку торговых объектов Администрация разрешений не давала. В свое время, несколько лет подряд проходили рейды, по итогам которых часть таких неприглядных объектов демонтировалась, но в последнее время они опять были установлены. Администрацией разрабатывался проект распоряжения о замене ветхих павильонов. Документ находится на стадии рассмотрения».

Со своей стороны, генеральный директор РУП АЖД Алхас Вартагава согласился: ветхие палатки необходимо заменить и сообщил, что в планах АЖД – создать современные торговые ряды.

Кан Кварчия подчеркнул: «Мы, можно сказать, уже привыкли, а вот наши гости, когда приезжают в Абхазию, в первую очередь, видят вот это все. Нужно создать единую концепцию по размещению объектов, чтобы это было и красиво, и прибыльно».

И.о. главы Администрации поручил подготовить сметную документацию по замене канализационных труб и асфальтированию привокзальной площади, а также начать работы по благоустройству прилегающих территорий и расчистке заброшенной части здания вокзала.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *