Благоустроить территорию, посадить цветы, установить освещение: Кан Кварчия осмотрел западный въезд в Сухум

Исполняющий обязанности главы Администрации города Сухум Кан Кварчия продолжает инспекцию столицы.

Сухум. 8 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В рамках инспекционной поездки по Сухуму, исполняющий обязанности главы Администрации Кан Кварчия осмотрел западный въезд в город.

«Люди, которые въезжают в город, конечно, внимательно осматривают окрестности. И что мы здесь видим? Несколько заброшенных объектов, разбитые здания, бесхозные строения. Нужно привести все это в порядок, благоустроить территорию, посадить цветы, установить освещение. Можно заменить баннеры, дать возможность подготовить их молодым художникам. Здесь не требуется больших вложений, нужно просто поработать», – сказал Кан Кварчия.

При этом, глава Администрации Сухумского района Валерий Смыр подтвердил, что объекты бесхозны в течение многих лет: «Их можно беспрепятственно убирать. Мы окажем необходимую помощь. Кроме того, решается вопрос по поводу кладбища у въезда в город, либо мы закроем его забором, либо посадим зеленые насаждения вдоль дороги».

Также, Кан Кварчия дал указание убрать торговую точку на перекрестке, у въезда на Новый район: «Они превратили машины, которое здесь стоят, в импровизированные склады продукции. При этом автотранспорту, выезжающему с Нового района, частично закрыт обзор».

Со своей стороны, главный архитектор города Светлана Шаменкова сообщила, что разрешения на строительство не выдавалось.

Сотрудники ГАИ также заверили, что в течение дня объект будет убран.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *