Экспорт цитрусовых из Абхазии на 50% меньше, чем в 2018 году

СУХУМ, 7 ноя — Sputnik. Ввоз в Россию мандаринов из Абхазии через многосторонний пункт пропуска «Адлер» в Сочи сократился в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщает Сочинская таможня.

Уточняется, что на российско-абхазской границе идет «мандариновый сезон». Первые партии главных новогодних цитрусовых стали ввозить из соседней республики в начале октября. На сегодняшний день оформлено около 150 тонн плодов. В сутки таможенники оформляют в среднем до десяти тонн цитрусовых.

«В этом году наблюдается снижение роста товаропотока мандаринов из соседнего государства. В прошлом году за аналогичный период сельскохозяйственного сезона было оформлено около 300 тонн цитрусовых. В сутки оформлялось в среднем до 20 тонн мандаринов», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что поскольку цитрусовые относятся к скоропортящейся продукции, таможенное оформление и контроль такого груза проводится в приоритетном порядке, в максимально короткие сроки.

Отмечается, что в 2018 году по итогам «мандаринового сезона» с октября по февраль было оформлено около 37 тысяч тонн цитрусовых.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *