Президент принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию первого Президента Республики Адыгея Аслана Джаримова

Президент принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию первого Президента Республики Адыгея Аслана Джаримова

7 ноября Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба в ходе однодневного рабочего визита в Республику Адыгея принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию первого Президента Республики Адыгея Аслана Джаримова.

Рауль Хаджимба выступил с речью на торжественном мероприятии:

«Дорогие друзья!

Дорогой Аслан Алиевич!

Дорогой Мурат Каральбиевич!

Хотел бы выразить Вам братскую признательность за приятную  возможность принять участие в столь значимых юбилейных торжествах! 

Испытывая чувство глубокого уважения, хотел бы поздравить Вас, дорогой Аслан Алиевич, со знаменательным событием в Вашей жизни – славным 80-летием! 

Символично, что нелегкий жизненный путь, пройденный Вами, и Ваши достижения на высоком государственном поприще, ассоциируются с успехами Республики Адыгея на важных этапах ее становления и возрождения. Вы, как Первый Президент, стоявший у истоков республики, по праву снискали себе заслуженный авторитет и симпатии своего народа.

Ваши знания, интеллект, мудрость, дипломатичность и богатый житейский опыт явились достойным и весьма полезным подспорьем в укреплении социально-идеологических и экономических основ Республики Адыгея. 

В Абхазии высоко ценят Ваш весомый вклад в священную борьбу против вооруженной агрессии Грузии, восстановление мира и исторической справедливости на нашей многострадальной земле. В те суровые и судьбоносные дни, вместе с видными государственными деятелями – тогдашним руководителем Кубани Николаем Кондратенко, Главой Кабардино-Балкарии Валерием Коковым и другими известными и признанными политическими лидерами,– Вы подставили крепкое братское плечо нашему выдающемуся предводителю, Первому Президенту Абхазии Владиславу Ардзинба, – мужественно, принципиально и последовательно отстаивали вместе с ним интересы сражающейся, свободолюбивой республики, в защиту которой решительно выступили тысячи добровольцев с Северного Кавказа, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Мы хорошо помним о Ваших огромных усилиях по организации приема и размещения беженцев из Абхазии, оказанию экономической и гуманитарной помощи нашему народу, находившемуся в жестких тисках блокады и в послевоенный период. Эту кропотливую работу Вы проводили вместе с друзьями, со всем многонациональным народом Адыгеи. Поддерживая постоянную связь с Владиславом Ардзинба, немало усилий и энергии Вы посвятили проблеме преодоления экономической блокады Абхазии.

Учитывая тяжелую ситуацию, сохранявшуюся в Абхазии до признания ее независимости дружественной Российской Федерацией в 2008 году, братская Адыгея продолжала оказывать нам бесценную помощь в подготовке национальных кадров по наиболее приоритетным отраслям и направлениям развития нашего государства.

И эти добрые дружеские отношения, имеющие глубокие исторические корни, прошли достойное испытание временем. Наше сотрудничество в социально-экономической и культурно-образовательной сфере набирают новые обороты и на нынешнем этапе развития. 

Вы, наш дорогой юбиляр, были и остаетесь ярким примером беззаветного служения не только родной Адыгее, абхазо-адыгскому миру, сплоченному одной судьбой, но и всему Кавказу, всей великой России! 

За выдающиеся заслуги перед Абхазией Вы удостоены Ордена «Ахьдз-Апша» первой степени! 

Желаю Вам крепкого здоровья, душевного спокойствия, семейного благополучия, настоящего абхазского долголетия!

Счастья и процветания народу Республики Адыгея! 

Нагӡара ақәзааит аҧсуааи адыгааи ҧгара зқәым ҳаешьара! Наунагӡа ишәҭыкакаҷлааит Аҧсынтәылеи Адыгатәылеи». 

1AG_1626.jpg1AG_1699.JPG1AG_1645.JPG1AG_1647.JPG

1AG_1624.JPG

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *