Джинджолия о демографической политике в Абхазии: нужна системная помощь государства

Парламент Абхазии на первом заседании осенней сессии принял постановление о создании рабочей группы по разработке законодательства в социальной сфере.

«Планируется разработка законодательных актов, касающихся демографической политики. Если задать нашим специалистам, есть ли юридические рамки у слова «демография», то выяснится, что у нас нигде внятно не расписано, что это и как заниматься этой политикой. В соседних странах существуют огромные нормативные акты, нацпроекты, документы по национальной политике в области демографии. У нас есть разные предложения от наших юристов, постараемся их предложения представить в виде законов, вытекающих из них положений, нормативных актов», — сказал Джинджолия.

По его мнению, необходимо принять закон о демографии, который определит программы и направления для осуществления политики в данной сфере, будь то медицинское обеспечение, предоставление жилья, работы.

«Сегодня наблюдается отсутствие системы в помощи государства населению. Должна быть описана конечная цель, для чего нам это надо, внятности не хватает», — сказал Джинджолия.

Более подробно беседу можно услышать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *