Демография в приоритете: новый социальный закон разработают в Абхазии

СУХУМ, 31 окт – Sputnik. Законопроект о демографической политике планируют разработать в Абхазии, об этом на радио Sputnik Абхазия рассказал депутат Народного Собрания республики Алхас Джинджолия.

«Планируется разработать законодательные акты касательно демографической политики. Если задать любому нашему юристу вопрос, есть ли юридические рамки у этого понятия, то выяснится, что это нигде внятно не расписано, и как заниматься демографической политикой, не понятно. В соседних странах существуют огромные нормативные акты, нацпроекты, документы», — отметил Джинджолия.

Он добавил, что в первую очередь необходимо принять рамочный закон о демографии, который будет определять программы и направления для решения проблем демографии в Абхазии. В качестве примеров таких направлений Джинджолия назвал «социалку», медицину, трудоустройство.

Депутат Парламента уверен, что в этом вопросе должна быть системность и понятная конечная цель. Созданием закона о демографии будут заниматься юристы Абхазии, в частности, Кабинета министров республики.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *