В баскетболе только девушки: турнир памяти Владимира Хашба открылся в Сухуме

СУХУМ, 26 окт – Sputnik, Бадри Есиава. Семь команд по женскому баскетболу сыграют в турнире памяти Заслуженного тренера Абхазии Владимира Хашба в Сухуме, рассказал организатор соревнований Дмитрий Чартия.

В соревнованиях участвуют команды «Гудаута», «Гагра», «Алахадзы» и «Бзыбь», а также сухумские команды – «Спартак», «Крылья Абхазии» и «5 школа».

«Турнир в честь Владимира Хашба проводится впервые. Для меня он был самым лучшим тренером женской сборной. Помню, как он однажды сказал, что пока он жив, его команда никому не проиграет. Так и было. Его подопечные никому не уступали, по крайней мере, в Сухуме. Всегда были на первом месте», — отметил Чартия.

Старший судья турнира — Сергей Сущенко. Спонсорами выступили Дмитрий Чартия, РДЮСША, директор спортшколы Юрий Логуа и Анжела Папба.

Победители получат кубки, медали, грамоты, а лучшим нападающим и защитникам будут вручены дипломы за участие.

Владимир Хашба — почетный мастер спорта Республики Абхазия, заслуженный тренер по баскетболу и заслуженный работник физкультуры и спорта, кавалер ордена «Ахьдз-Апша» III степени.  В 1958 году стал тренером сборных школьной и женской команд Абхазии. Многие его воспитанницы стали звездами на баскетбольных площадках.

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *