Авиация «врага» не смогла поразить объекты российской военной базы в Абхазии

СУХУМ, 25 окт — Sputnik. Личный состав зенитно-ракетных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии отразил налет штурмовой авиации условного противника на военные объекты соединения. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Расчеты зенитно-ракетных комплексов выполнили засечку, классификацию, сопровождение и уничтожение одиночных и групповых воздушных целей электронными пусками ракет.

Военнослужащие замаскировали стартовые позиции, организовали системы связи и управления, привели технику из походного положения в боевое и сопровождали воздушные цели в условиях радиопомех противника.

Особое внимание на учении уделялось работе на современных радиолокационных станциях зенитных ракетных комплексов (ЗРК) при обнаружении воздушных объектов на различных дальностях, в том числе максимальных.

Всего в учении приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано более 50 единиц вооружения и военной техники ПВО, в том числе С-300 «Фаворит», «Оса-АКМ», «Стрела-10» и переносные ЗРК «Игла».

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *