Барчан о первой геоинформационной системе Абхазии: стратегический инструмент

С 22 по 25 октября в Москве проходит 25-я юбилейная ежегодная конференция ESRI. ESRI – Институт исследования систем окружающей̆ среды, ведущий мировой производитель геоинформационных систем. Конференция традиционно объединяет представителей разных организаций и стран вокруг ГИС-тематики.

Исполнительный директор «ЭкоГеоПроект» Инна Барчан в своем докладе представила внедренную геоинформационную систему историко-культурного наследия Абхазии, разработанную в рамках Целевой программы «Инвентаризация недвижимых объектов историко-культурного наследия, расположенных на территории Республики Абхазия, 2016-2018 гг.» Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия республики.

«На мой взгляд, самый главный плюс этой системы в том, что  наша республика получила важнейший стратегический инструмент планирования всей работы, связанной с сохранением историко-культурного наследия. Таким образом мы впервые систематизируем и автоматизируем весь цикл этого процесса от сбора информации до его обработки и представлении, то есть все в одном окне. Это очень ускоряет оперативность работы с таким большим количеством данных. Нет необходимости выезжать на место, можно получить всю информацию сразу и принимать важные решения по планированию работы с тем или иным объектом», — рассказала Инна Барчан.

Полную версию беседы слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия

Читайте также:

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *